Серафимовское кладбище
Баннер

Поиск по сайту

Вход

Надгробие ст.сов. Фуфаевского Николая Леонидовича найдено на площади Чернышевского PDF Печать E-mail
05.03.2015 13:32
Как сообщил 4 марта 2015 года "Петербургский дневник", необычный элемент благоустройства нашли петербуржцы на площади Чернышевского в Московском районе. Среди гранитного мощения горожане обнаружили могильный камень, на котором сохранился чин, даты и также части имени умершего. Сейчас специалисты ищут, где был похоронен "хозяин" надгробия. 

Жуткая находка попалась на глаза прохожим после того, как площадь очистили от наледи и снега. Могильное надгробие было уложено среди других гранитных плит позади памятника Николая Гавриловича Чернышевского. На правой стороне надгробия, которую и использовали для укладки площади, легко читаются надписи: указана дата рождения и смерти (1836-1877 гг), чин умершего, часть имени.

 

Источник: "Петербургский дневник".

Куда попадет могильная плита, и как скоро её уберут с площади Чернышевского, пока не известно. В Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, куда и обратился "ПД", заверили, что предоставят ответы на эти вопросы в ближайшее время. 

 



Благодаря знаменитому изданию "Петербургский некрополь 1913" В.Саитова, по фрагментам надписи "ДОВИЧЪ" и "СКИЙ" нам удалось разгадать загадку.. Найденное надгробие принадлежит Фуфаевскому Николаю Леонидовичу. Инженер, статский советник ФуфаевСКИЙ Николай ЛеониДОВИЧ родился 30 апреля 1836 года, умер 21 марта 1877 года и был похоронен на Новодевичьем кладбище Санкт-Петербурга.

 

 

Как видно из источника, у Фуфаевских на Новодевичьем кладбище родовое захоронение, где так же похоронены Фуфаевские Михаил Леонидович, Софья Владимировна и Александра Даниловна.